PUPR Indonesia Bangun Fasilitas Olahraga Baru untuk Dukung Prestasi Atlet
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Indonesia berkomitmen untuk membangun infrastruktur baru fasilitas olahraga demi mendukung para atlet.

Jakarta, (afederasi..com) - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Indonesia berkomitmen untuk membangun infrastruktur baru fasilitas olahraga demi mendukung para atlet. Keputusan ini mencakup empat cabang olahraga yang akan menerima fasilitas baru dari pemerintah.
Mendukung Atlet Indonesia Menuju Prestasi
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, menjelaskan bahwa pembangunan infrastruktur baru ini adalah upaya untuk memberikan dukungan yang lebih baik kepada para atlet Indonesia. Tujuannya adalah agar atlet-atlet tersebut dapat mencapai prestasi yang lebih baik di masa depan.
"Sebagai apresiasi, Kementerian PUPR juga akan memberikan dukungan infrastruktur untuk peningkatan prestasi olahraga Indonesia," ujar Basuki dalam keterangan tertulisnya pada Senin (23/10/2023) eperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com.
Infrastruktur Fasilitas Olahraga yang Dibangun
Dalam rangka mendukung para atlet, PUPR telah memulai pembangunan beberapa fasilitas olahraga. Gelanggang renang adalah salah satu yang sudah memasuki tahap konstruksi di Universitas Negeri Semarang. PUPR juga berencana membangun gelanggang renang serupa di Universitas Negeri Jakarta agar atlet dapat berlatih secara terus-menerus.
Selain itu, pemerintah juga tengah membangun sarana olahraga untuk para atlet papan luncur atau Skate Board, yang berlokasi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
Kemudian, untuk cabang olahraga hockey, meskipun sudah ada di Gelora Bung Karno (GBK), Menteri Basuki merencanakan pengembangan lapangan di Depok untuk meningkatkan fasilitas dan pembinaan olahraga ini.
Sarana Olahraga Ekstrim: Skate Board dan Sepeda BMX
Selain Skate Board, Basuki juga akan membangun fasilitas olahraga ekstrim lainnya, yaitu Sepeda BMX. Terdapat dua lokasi yang akan dibangun, yaitu di Pulomas dan Banyuwangi. Keputusan ini diambil setelah Menteri PUPR melihat langsung bahwa pembinaan dan fasilitas untuk olahraga ekstrim perlu ditingkatkan.
Dengan upaya pembangunan fasilitas olahraga ini, PUPR berharap dapat memberikan dorongan bagi para atlet Indonesia untuk mencapai prestasi yang lebih gemilang di tingkat nasional dan internasional. (mg-1/jae)
What's Your Reaction?






