Peringatan HGN 2022, Pesan Kadisdik Kediri: Terus Tingkatkan Kualitas

21 Nov 2022 - 14:45
Peringatan HGN 2022, Pesan Kadisdik Kediri: Terus Tingkatkan Kualitas
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Kediri, M. Muhsin saat jalan sehat di SLG Kediri, Minggu (20/11/2022) kemarin. (foto : ist).

Kediri, (afederasi.com) - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Kediri, M. Muhsin berharap agar para guru tetap mengutamakan kedisiplinan dan terus meningkatkan kualitas lewat kompetensi dalam menjalankan tugas mulianya.

"Untuk para guru, agar selalu meningkatkan kompetensi profesionitas dalam memberikan layanan pendidikan kepada anak-anak," katanya menjawab soal HUT ke 77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Tahun 2022, sekaligus peringatan Hari Guru Nasional 2022, Senin (21/11/2022).

Menurut Muhsin, guru merupakan komponen penting dalam membentuk karakter dan budi pekerti anak. Sekaligus, terus memberi teladan dan contoh yang baik. Dengan artian, guru tak hanya mengajar, tapi juga sekaligus mendidik. 

Disdik sendiri, lanjutnya menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian para guru di kabupaten Kediri. Hal itu tak luput dari peran guru dalam ikut mencerdaskan dan membentuk karakter anak. 

"Untuk itu, Disdik akan senantiasa memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi guru untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya melalui berbagai kegiatan yang nanti diadakan oleh Disdik," paparnya. 

Terakhir, Muhsin menambahkan bahwa untuk peringatan puncak HUT PGRI ke-77 tahun di Kabupaten Kediri, akan digelar tanggal 6 Desember 2022 mendatang. Dalam rangkaiannya nanti, akan dipusatkan di Convention Hall Simpang Lima Gumul Desa Tugurejo Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri. 

"Nanti dalam rangkaiannya akan ada talk show dan pagelaran wayang oleh Dalang Ki Didik dari SMPN 2 Tarokan," ungkapnya. (sya/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow