Manchester City Vs Red Star Belgrade: Kemenangan 3-1 untuk Citizens
Manchester City berhasil melakukan comeback dan memenangkan pertandingan dengan skor 3-1 atas Red Star Belgrade.
Manchester, (afederasi.com) - Manchester City berhasil melakukan comeback dan memenangkan pertandingan dengan skor 3-1 atas Red Star Belgrade. Meskipun The Citizens tampil dominan, mereka sempat kecolongan gol.
Pertandingan antara Manchester City dan Red Star Belgrade digelar di Etihad Stadium pada Matchday 1 Liga Champions, Rabu (20/9/2023) dini hari WIB. Tuan rumah langsung mendominasi pertandingan sejak awal.
Namun, Red Star Belgrade berhasil membuat kejutan dengan serangan cepat mereka di akhir babak pertama. Osman Bukari berhasil menjebol gawang yang dikawal oleh Ederson.
Manchester City langsung memberikan respons cepat setelah babak kedua dimulai dan berhasil mencetak gol penyama melalui Julian Alvarez pada menit ke-47. Alvarez kemudian mencetak gol keduanya pada menit ke-60 berkat kesalahan dari kiper lawan.
Rodri menegaskan kemenangan bagi tuan rumah dengan mencetak gol pada menit ke-73. Hasil ini menempatkan Manchester City sementara berada di urutan kedua Grup G Liga Champions, di belakang RB Leipzig yang juga menang 3-1 atas Young Boys. Sementara itu, Red Star Belgrade dan Young Boys berturut-turut berada di posisi ketiga dan keempat.
Rangkaian Pertandingan
Pertandingan dimulai dengan Manchester City mengendalikan permainan sejak awal. Rodri hampir membuka skor pada menit ke-14, namun tendangannya masih bisa dihentikan oleh kiper Red Star, Omri Glazer.
Tiga menit kemudian, Phil Foden memberikan umpan kepada Julian Alvarez, namun Glazer kembali berhasil menggagalkan percobaan tersebut.
Pada menit ke-25, Manchester City nyaris unggul ketika umpan silang Foden dikepala Erling Haaland, namun bola hanya mengenai mistar gawang dan tidak berubah menjadi gol.
Peluang emas lagi datang pada menit ke-29, tetapi tembakan voli Nathan Ake dari sepak pojok berhasil ditepis oleh Glazer.
Sergio Gomez memberikan umpan silang pada menit ke-34 yang menjadi peluang lagi bagi Manchester City, tetapi sundulan Haaland hanya mengarah ke atas mistar gawang.
Peluang lagi bagi tuan rumah pada menit ke-41 ketika tembakan Gomez diarahkan kepada Foden di depan gawang, namun Glazer kembali berhasil menghentikan bola.
Sayangnya, Manchester City justru kecolongan pada menit ke-45 ketika Osman Bukari mencetak gol setelah serangan cepat. Babak pertama pun berakhir tidak lama setelah itu.
Kesetaraan Skor dan Kesalahan Kiper
Manchester City langsung menyamakan skor pada menit ke-47 melalui gol Julian Alvarez, yang mendapatkan umpan dari Erling Haaland. Alvarez dengan tenang menjalankan tugasnya untuk melewati kiper lawan dan mencetak gol penyama.
Pada menit ke-60, Glazer membuat kesalahan yang berujung pada gol kedua Alvarez. Tendangan bebas Alvarez dari kiri langsung mengarah ke gawang, namun upaya Glazer untuk meninju bola malah meleset.
Meskipun ada beberapa peluang lain bagi Manchester City, tidak ada gol tambahan yang tercipta hingga akhir pertandingan. Dengan hasil ini, Manchester City meraih kemenangan penting di laga pembuka Liga Champions musim ini.
Susunan Pemain
Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Ruben Dias (Rico Lewis 83'), Nathan Ake, Sergio Gomez (Manuel Akanji 58'); Rodri (Kalvin Phillips 83'), Matheus Nunes; Bernardo Silva (Jeremy Doku 44'), Julian Alvarez, Phil Foden (Bobb 83'); Erling Haaland
Red Star Belgrade: Omri Glazer; Srdjan Mijailovic, Nasser Yacouba Djiga, Aleksandar Dragovic, Milan Rodic; Hwang In-Beom (Kings Kangwa 83'), Marko Stamenic, Osman Bukari (Degenek 83'), Mirko Ivanic (Olayinka 68'), Stefan Mitrovic (Lucic 78'); Cherif Ndiaye (Krasso 68'). (rob)
What's Your Reaction?



