Jemaat GPPS Shalom Lamongan Doakan Korban Bencana

25 Dec 2025 - 14:25
Jemaat GPPS Shalom Lamongan Doakan Korban Bencana
Perayaan Natal di GPPS Shalom Lamongan. (Iyan Farikh/afederasi.com)

Lamongan, (afederasi.com) – Suasana penuh kedamaian dan rasa syukur menyelimuti Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) Shalom Lamongan dalam ibadah perayaan Natal sesi pertama yang digelar hari ini. Ratusan jemaat tampak antusias mengikuti rangkaian ibadah yang berjalan dengan tertib dan lancar.

Pemimpim GPPS Shalom Lamongan, Pdt. Paulus Suparno, menyatakan rasa syukurnya atas kelancaran acara tersebut. Beliau mengamati adanya peningkatan antusiasme jemaat yang hadir dari tahun ke tahun.

"Kami bersyukur kegiatan ibadah perayaan Natal di GPPS Lamongan pada sesi pertama ini bisa berjalan dengan baik. Antusiasme jemaat dari tahun ke tahun semakin bertambah. Ini bukan saja momen tahunan, tapi kesempatan bagi kita untuk memaknai proses kelahiran Sang Juru Selamat bagi dunia," ujar Pdt. Paulus saat ditemui usai ibadah sesi pertama. Kamis (25/12/2025).

Perayaan Natal sesi pertama tahun ini mengangkat tema yang mendalam, yakni "Hineni". Pdt. Paulus menjelaskan bahwa tema ini merujuk pada kesiapan hati dalam menerima takdir keselamatan.

"Tema tahun ini untuk sesi pertama adalah 'Hineni', tentang kelahiran takdir yang membawa kelahiran Sang Juru Selamat," tambahnya.

Ibadah tidak hanya diisi dengan khotbah dan firman Tuhan, tetapi juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan kreatif dari generasi muda gereja. Pemuda dan remaja GPPS Shalom menyuguhkan tampilan drama yang menyentuh hati, diikuti dengan puji-pujian yang membangkitkan semangat spiritual jemaat.

Di tengah sukacita Natal, jemaat juga diajak untuk meluangkan waktu sejenak dalam sesi Doa Syafaat. Secara khusus, doa dipanjatkan untuk keutuhan bangsa Indonesia, terutama bagi warga di Aceh dan Sumatera yang sedang terdampak musibah bencana alam. Gereja berharap kekuatan dan penghiburan menyertai para korban di masa sulit ini.

Pdt. Paulus berpesan agar momen Natal ini menjadi titik balik bagi jemaat untuk lebih berkontribusi bagi masyarakat luas.

"Pesannya, melalui momen Natal ini, jemaat boleh semakin setia dalam beribadah. Dan tentu saja, semua umat bisa terus berkarya sesuai dengan bagiannya masing-masing di tengah-tengah masyarakat dan bangsa ini," pungkasnya.

Rangkaian ibadah Natal di GPPS Shalom Lamongan akan dilanjutkan pada sesi kedua yang dijadwalkan mulai pukul 16.00 WIB. (yan)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow