Ditemukan Tewas Dengan Luka Lebam di Wajah, Polisi Situbondo Selidiki Penyebab Kematian
Situbondo,(afederasi.com) - Seorang nenek ditemukan tewas di dalam rumah Dusun Karang Layar, Desa Kesambirampak Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo, Selasa (2/1/2024) malam.
Nenek bernama Suwami (70), saat ditemukan pertama kali oleh keluarganya, posisi korban sudah terjatuh dari tempat tidurnya, dengan kondisi tengkurap di lantai. Sementara bagian wajahnya mulai lebam.
Diduga, korban dibunuh oleh Muallim (80), suaminya. Untuk proses penyelidikan lebih lanjut, terduga pelaku masih diminta keterangan di Mapolsek Kapongan.
Hasan Basri anak korban mengatakan, dirinya tidak mengetahui jika ibunya meninggal. Lantaran, sebelumnya ibunya dalam kondisi sehat.
"Saya baru datang kerja, pas pulang di jalan rame ternyata ibu saya meninggal, saya lihat ke dalam sudah dalam kondisi wajah yang ungu dan telinga berdarah, soalnya ibuk saya dalam kondisi sehat sebelumnya,"katanya
Kasatreskrim Polres Situbondo, AKP Momon Suwito Pratomo mengatakan, pihak kepolisian masih mendalami kasus tewasnya korban tersebut.
"Tadi kami sudah lakukan olah TKP, dan juga jenazah masih di bawa ke RSU dr Abdoer Rahem Situbondo, untuk di lakukan otopsi lebih dalam lagi, untuk memastikan meninggal dibunuh atau bukan," ujarnya.
AKP Momon juga mengatakan jika saat ini pihaknya memeriksa suami korban di Polsek Kapongan.
"Dugaan awal masih kami belum tau masih kami dalami, namun suami korban kita bawa ke Polsek Kapongan untuk kami mintai keterangan," ungkapnya.(vya/dn)
What's Your Reaction?


