Ketua Satgas MBG Lamongan Beri Tanggapan Mundurnya Nanik S Deyang dari BGN
"Kepala BGN mundur, insyaallah BGN tetap jalan karena ini lembaga yang sudah terbentuk dengan struktur yang sudah jelas tugas dan fungsinya," ujar M. Nalikan saat dikonfirmasi, R
Lamongan, (afederasi.com) – Pengunduran diri Nanik S. Deyang dari jabatannya sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) dipastikan tidak akan mengganggu keberlangsungan program Pemenuhan Gizi Nasional di daerah. Pemerintah Daerah Kabupaten Lamongan optimistis roda organisasi BGN sudah memiliki sistem operasional yang solid dan terstruktur dengan baik.
Ketua Satuan Tugas Makan Bergizi Gratis (Satgas MBG) Kabupaten Lamongan, M. Nalikan, menegaskan bahwa kelembagaan BGN telah terbentuk secara matang. Menurutnya, transisi kepemimpinan di tingkat pusat tidak akan melumpuhkan program yang sedang berjalan di daerah.
"Kepala BGN mundur, insyaallah BGN tetap jalan karena ini lembaga yang sudah terbentuk dengan struktur yang sudah jelas tugas dan fungsinya," ujar M. Nalikan saat dikonfirmasi, Rabu (22/7/2026) siang.
Nalikan menambahkan, tata kelola dan regulasi teknis pelaksanaan program gizi di lapangan sudah dipersiapkan secara rinci. Oleh karena itu, perubahan posisi puncak diyakini tidak memengaruhi teknis pelayanan maupun distribusi di lapangan.
"Pasti segera ditunjuk Kepala BGN baru oleh pemerintah," tegas pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Lamongan tersebut.
Saat ini, di tengah proses transisi kepemimpinan di tingkat pusat, Satgas MBG Lamongan terus mematangkan kesiapan sarana, prasarana, serta koordinasi lintas sektor untuk memastikan seluruh tahapan program gizi masyarakat tetap terlaksana sesuai target dan standar yang ditetapkan. (yan)
What's Your Reaction?

