Kapolri Listyo Sigit Prabowo Ajak Masyarakat Jaga Persatuan di Pemilu 2024
Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kapolri Republik Indonesia, memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam menghadapi perbedaan pandangan dan pilihan politik pada Pemilu 2024.
Jakarta, (afederasi.com) - Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kapolri Republik Indonesia, memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam menghadapi perbedaan pandangan dan pilihan politik pada Pemilu 2024. Menurutnya, nilai persatuan tersebut merupakan kekuatan utama yang dapat membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.
Imbauan tersebut disampaikan oleh Listyo dalam acara Deklarasi Pemilu Damai yang digelar di Jawa Timur pada Kamis (28/12/2023). Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pimpinan lembaga, tokoh agama, masyarakat, dan organisasi kemasyarakatan.
"Saya kira semua sepakat persatuan dan kesatuan menjadi hal yang harus selalu dijaga. Karena ini kekuatan kita, kekuatan bangsa kita dan ini harus kita jaga dan kelola sebagai energi untuk menghadapi Indonesia kedepan yang lebih baik," ungkap Kapolri seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com.
Selain itu, Listyo juga menegaskan bahwa perbedaan pandangan dan pilihan adalah hal yang wajar dalam konteks demokrasi. Namun, ia memberikan peringatan agar perbedaan tersebut tidak menjadikan masyarakat terpecah belah atau menimbulkan konflik.
"Kita selalu ingatkan perbedaan yang ada, jangan kemudian membuat menjadi suatu permusuhan. Jadi perbedaan bagian dari demokrasi, bagian dari hak dan tentunya kita harus sama-sama hormati," tegasnya seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com.
Kapolri menjelaskan bahwa kegiatan Deklarasi Pemilu Damai merupakan bagian dari upaya Polri untuk menjaga dan memastikan bahwa proses Pemilu 2024 dapat berjalan dengan aman dan damai. Dengan hanya tersisa dua bulan menjelang Pemilu, Listyo menekankan pentingnya kesadaran akan tahapan pesta demokrasi yang akan datang.
"Saya kira ini menjadi hal yang penting buat kita semua untuk selalu mengingatkan bahwa di dalam tahapan pesta demokrasi yang tinggal dua bulan lagi," pungkasnya seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com. (mg-1/jae)
What's Your Reaction?



