9 Peserta Dinobatkan Sebagai Pemenang ASN Idol 2023 di Trenggalek

19 Mar 2023 - 20:42
9 Peserta Dinobatkan Sebagai Pemenang ASN Idol 2023  di Trenggalek
Penobatan pemenang ASN Idol 2023 (suparni/afederasi.com)

Trenggalek, (afederasi.com) - Wakil Bupati ( Wabup) Trenggalek Syah Muhamad Natanegara menyerahkan penghargaan kepada para pemenang ASN Idol Kabupaten Trenggalek tahun 2023 Minggu malam, (19/3/2023).

Pada malam penganugerahan tersebut ada 9 peserta yang dinobatkan sebagai pemenang ASN Idol tahun 2023 di Kabupaten Trenggalek. Sedangkan 3 peserta lainnya dinobatkan sebagai peserta terbaik pilihan masyarakat. 

Dalam kesempatan itu Wabup Syah meyakini, ASN Idol di daerahnya merupakan ASN Idol yang bersahaja dan penuh manfaat bagi keberlangsungan roda pemerintahan. Utamanya dalam gagasan atau ide dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. 

Para peserta ASN Idol ini merupakan calon-calon pemimpin  kedepan  yang mungkin pada suatu masa akan menjadi topik kepada daerah. 

" Oleh karena itu ASN Idol kita harapkan dapat menemukan solusi gagasan mengenai pelayanan kepada masyarakat, bukan hanya sekedar wacana dan rencana semuanya harus berdasarkan isu strategis yang dapat menunjang tercapainya visi misi Kabupaten Trenggalek," ungkapnya.

Disampaikan Wabup Syah, dalam acara ASN Idol 2023 ada beberapa tema. Diantaranya pelaksanaan kegiatan yang berkaitan dengan pelestarian alam atau pelestarian lingkungan. 

Kemudian menemukan cara yang hebat dalam rangka mewujudkan pendekatan pelayanan kepada masyarakat. 

Serta bagaimana upaya mengenali permasalahan, mampu membaca dan menterjemahkan dengan baik. Kemudian merangkum dalam sebuah konsep kolaboratif dengan low budget.

" Saya titip pesan kepada seluruh peserta ASN Idol tahun 2023 untuk tetap memberikan ide gagasan terbaik kepada Kabupaten Trenggalek yang kemudian mampu untuk selalu berkembang melaksanakan kinerja terbaik dengan cerdas tuntas dan ikhlas," pesannya.

Ditambahkan Wabup Syah, dari 100 peserta ASN Idol 2023 semuanya juara, karena banyak inspirasi yang didapat dari para peserta.

" Semoga ini menginspirasi pejabat yang ada diatasnya maupun staf-staf yang ada dibawahnya dan di manapun berada mampu menggali masalah memberi solusi memberi Inovasi dan mengamalkan," pungkasnya.(pb/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow