Wajah Bahagia Abang Becak di Lamongan Terima 200 Unit Becak Listrik dari Presiden Prabowo

03 Feb 2026 - 09:03
Wajah Bahagia Abang Becak di Lamongan Terima 200 Unit Becak Listrik dari Presiden Prabowo
Para Abang Tukang Becak di Lamongan Saat Antre Mengambil Bantuan Becak Listrik dari Presiden Prabowo Subianto di Gudang Diskoperindag Lamongan. (Iyan Farikh/afederasi.com)
Wajah Bahagia Abang Becak di Lamongan Terima 200 Unit Becak Listrik dari Presiden Prabowo

Lamongan, (afederasi.com) – Ratusan penarik becak di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, kini bisa bernapas lega. Sebanyak 200 unit becak listrik bantuan dari Presiden Prabowo Subianto resmi disalurkan kepada warga yang selama ini menggantungkan hidup sebagai abang becak, Selasa (03/02/2026).

Penyaluran bantuan ini disambut antusias oleh para penerima manfaat. Sejak Selasa pagi, para abang becak sudah terlihat mengantre dengan tertib di Gudang Diskoperindag yang berlokasi di Desa Bakalanpule, Kecamatan Tikung, Lamongan.

Bantuan ini menjadi angin segar bagi para tukang becak yang sebelumnya harus mengandalkan tenaga fisik ekstra untuk mengayuh becak konvensional. Dengan beralih ke teknologi listrik, mobilitas mereka kini menjadi lebih efisien dan tidak menguras tenaga.

Salah satu penerima bantuan, Tarjani, mengungkapkan rasa syukur dan harunya. Ia mengaku sangat terbantu karena faktor usia yang membuatnya mulai kesulitan jika harus mengayuh jarak jauh.

"Alhamdulillah, saya sangat senang sekali dapat bantuan ini dari Pak Presiden. Sekarang sudah tidak perlu capek-capek mengayuh lagi karena sudah pakai listrik. Terima kasih Pak Prabowo," ujar Tarjani saat ditemui di lokasi penyaluran.

Hal senada juga disampaikan oleh Atemo. Ia berharap dengan fasilitas baru ini, ia bisa bekerja lebih maksimal tanpa rasa lelah yang berlebihan, sehingga pendapatan hariannya bisa meningkat untuk mencukupi kebutuhan dapur.

"Sangat terbantu, Mas. Harapannya semoga dengan becak listrik ini rezekinya makin lancar dan bisa bantu ekonomi keluarga di rumah. Ini benar-benar bantuan yang kami butuhkan," kata Atemo dengan wajah sumringah.

Program bantuan becak listrik ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memodernisasi transportasi tradisional sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat kecil melalui sentuhan teknologi ramah lingkungan.

Para abang becak di Lamongan kini siap "tancap gas" mencari nafkah dengan semangat baru dan tenaga yang tetap terjaga. (yan)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow