Peluang Emas! Polri Buka Pendaftaran Calon Perwira dengan SIPSS untuk Tahun 2024

Rekrutmen ini merupakan kesempatan bagi calon Perwira Polri untuk menjadi Perwira Pertama Polri dengan pangkat Inspektur Polisi Dua (IPDA) melalui program pendidikan SIPSS.

10 Jan 2024 - 14:41
Peluang Emas! Polri Buka Pendaftaran Calon Perwira dengan SIPSS untuk Tahun 2024
KabagSDM Polres Trenggalek, Kompol M. Solichin, (dok afederasi.com)

Trenggalek, (afederasi.com) - Kepolisian Negara Republik Indonesia membuka pendaftaran calon siswa Sekolah Inspektur Polisi Suber Sarjana (SIPSS) untuk tahun anggaran 2024.

Rekrutmen ini merupakan kesempatan bagi calon Perwira Polri untuk menjadi Perwira Pertama Polri dengan pangkat Inspektur Polisi Dua (IPDA) melalui program pendidikan SIPSS.

Kapolres Trenggalek, AKBP Gathut Bowo Supriyono, melalui KabagSDM Kompol M. Solichin, menjelaskan bahwa penerimaan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan organisasi dengan mengembangkan kekuatan personel sesuai dengan keahlian dan kompetensi di bidang keilmuannya, yang akan mendukung tugas kepolisian.

"Pendaftaran online telah dibuka sejak tanggal 8 hingga 16 Januari 2024," ungkapnya.

Kompol Solichin menambahkan bahwa target peserta didik yang dibutuhkan sebanyak 100 orang, dan para peserta yang lulus seleksi akan mengikuti pendidikan di Akademi Kepolisian Lemdiklat Polri Semarang, Jawa Tengah. Seleksi penerimaan akan dilakukan di tingkat daerah oleh Panitia Daerah di Polda Jatim dan di tingkat Pusat di Akademi Kepolisian Semarang.

Persyaratan umum melibatkan kewarganegaraan Indonesia, iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, kesetiaan kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Peserta juga harus berusia minimal 18 tahun, sehat jasmani dan rohani, bebas dari Narkoba, tidak terlibat dalam kasus pidana, berwibawa, jujur, adil, berkelakuan baik, dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI.

Untuk ijazah yang diperlukan, melibatkan dokter spesialis kesehatan jiwa, patologi anatomik, dan anestesi untuk tingkat S2. Untuk S1, melibatkan bidang seperti Teknik Komputer, Teknik Informatika, Sistem Informasi, Teknologi Informasi, Kedokteran Umum, Kedokteran Hewan, Kedokteran Gigi, dan Statistika, serta berbagai bidang lainnya.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui website resmi penerimaan.polri.go.id, dan petunjuk selengkapnya telah disediakan. Alternatifnya, calon peserta juga dapat datang langsung ke ruang Bagian SDM di lantai 2 Mapolres Trenggalek.

"Kami telah menyiapkan petugas khusus untuk mendampingi dan memandu, semuanya gratis dan tanpa biaya," tambahnya. (pb/dn)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow