Ketua DWP Apresiasi Kompetisi Senam Kreasi yang Digelar PWI Lamongan

01 Feb 2026 - 22:58
Ketua DWP Apresiasi Kompetisi Senam Kreasi yang Digelar PWI Lamongan
Kompetisi Senam Kreasi yang Digelar PWI Lamongan Mendapat Apresiasi Dari Ketua Dharma Wanita Persatuan Lamongan (Iyan Farikh/afederasi.com)

Lamongan, (afederasi.com) – Semangat kebersamaan dan pola hidup sehat mewarnai rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dan HUT ke-80 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Kabupaten Lamongan. Kemeriahan itu memuncak saat puluhan tim berlaga dalam kompetisi senam kreasi yang digelar PWI Lamongan di Gedung Sport Center Lamongan, Minggu (1/2/2026) pagi.

Acara ini pun menarik perhatian masyarkat, dengan kehadiran 39 tim peserta. Masing-masing tim beranggotakan lima orang, yang didominasi oleh kaum perempuan, baik perwakilan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun kategori umum.

Salah satu yang mencuri perhatian adalah tim dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lamongan. Tampil dengan kostum kombinasi warna hitam dan ungu yang elegan, tim DWP berhasil memukau penonton dan peserta lainnya melalui gerakan yang kompak, lincah, dan penuh energi.

Ketua DWP Lamongan, Puji Dariani Nalikan, yang hadir langsung di lokasi untuk memberikan dukungan moral, mengaku bangga dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh para anggotanya maupun masyarakat luas.

"Kami sangat mengapresiasi langkah PWI Lamongan yang telah menginisiasi kompetisi senam kreasi ini. Ini bukan sekadar ajang perlombaan, tapi wadah untuk mempererat silaturahmi sekaligus menjaga kebugaran tubuh di tengah kesibukan aktivitas sehari-hari," ujar Puji Dariani di sela-sela acara.

Puji juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada PWI Lamongan yang memilih kegiatan positif dan inklusif dalam merayakan hari jadi organisasi profesi jurnalis tersebut. Menurutnya, keterlibatan berbagai elemen masyarakat dalam acara HPN menunjukkan sinergi yang baik antara pers dan instansi daerah.

Puji berharap, kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi agenda rutin yang mampu memotivasi masyarakat Lamongan untuk lebih mencintai olahraga.

"Harapan kami, di usia ke-80 PWI ini, rekan-rekan pers semakin profesional dan terus bersinergi dengan pemerintah maupun organisasi kemasyarakatan. Semoga kompetisi seperti ini bisa terus digelar di tahun-tahun mendatang untuk menginspirasi gaya hidup sehat bagi warga Lamongan," pungkasnya.

Kompetisi senam kreasi ini ditutup dengan pengumuman pemenang yang disambut riuh sorak sorai peserta, menandai suksesnya rangkaian perayaan HPN 2026 di Kota Soto tersebut. (yan)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow