Bupati Lamongan Pastikan Perbaikan Ruas Deket-Soko Rampung Sebelum Lebaran
Ya, jadi ini ada beberapa ruas jalan yang kita siapkan memang untuk menghadapi mudik lebaran. Memang banyak sekali, ada sekitar 54 ruas jalan yang akan kita kerjakan di tahun 2026 ini. Tapi saat ini baru ada 4 ruas yang kita kerjakan melalui dana DAK (Dana Alokasi Khusus),” ujarnya.
Lamongan, (afederasi.com) – Pemerintah Kabupaten Lamongan terus memacu perbaikan infrastruktur jalan demi menjamin kenyamanan masyarakat menjelang arus mudik Lebaran 2026. Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, meninjau langsung progres pengerjaan di ruas jalan Deket-Soko pada Sabtu siang (14/3/2026).
Langkah ini diambil untuk memastikan akses vital bagi masyarakat tersebut dapat digunakan secara optimal saat hari raya tiba. Dalam tinjauan tersebut, pria yang akrab disapa Pak Yes ini menegaskan bahwa pemerintah daerah telah memetakan puluhan titik perbaikan di seluruh wilayah Lamongan.
“Ya, jadi ini ada beberapa ruas jalan yang kita siapkan memang untuk menghadapi mudik lebaran. Memang banyak sekali, ada sekitar 54 ruas jalan yang akan kita kerjakan di tahun 2026 ini. Tapi saat ini baru ada 4 ruas yang kita kerjakan melalui dana DAK (Dana Alokasi Khusus),” ujarnya.
Pak Yes berharap, proyek yang dibiayai pusat tersebut dapat tuntas dalam waktu dekat. Selain proyek besar melalui dana DAK, Pemkab Lamongan juga secara masif melakukan perawatan pada titik-titik kerusakan ringan.
“Harapannya sebelum lebaran ini sudah selesai, siap digunakan. Sekaligus juga kita melakukan pemeliharaan rutin ya, untuk mengatasi jalan-jalan yang lubang,” tambahnya.
Demi mempercepat mobilisasi perbaikan, Pemkab Lamongan telah menerjunkan tim teknis yang terbagi dalam tiga zona wilayah. Strategi ini diharapkan mampu memangkas waktu penanganan kerusakan jalan di lapangan.
“Kita membuat tiga tim, di utara, di tengah, dan di selatan. Supaya perjalanan para pemudik maupun masyarakat yang melaksanakan aktivitas Hari Raya Idulfitri bisa lancar dan bisa nyaman dengan pemeliharaan ini. Mudah-mudahan semua jalan yang lubang ataupun jalan yang bermasalah bisa diselesaikan,” pungkasnya.
Selain ruas jalan poros Kabupaten, Pemkab Lamongan Lamongan saat ini sedang melakukan perbaikan dan pelebaran jalan ruas dalam kota. (yan)
What's Your Reaction?



