Anies Muhaimin Kenakan Kemeja Putih Polos Saat Mendaftar ke KPU: Simbol Sederhana dan Semangat Kerja
Kamis (19/10/2023), Anies Baswedan, yang merupakan bakal capres dari Koalisi Perubahan, menjelaskan alasan di balik pilihannya untuk mengenakan kemeja berwarna putih polos saat mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Jakarta, (afederasi.com) - Kamis (19/10/2023), Anies Baswedan, yang merupakan bakal capres dari Koalisi Perubahan, menjelaskan alasan di balik pilihannya untuk mengenakan kemeja berwarna putih polos saat mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Kepada awak media, Anies mengungkapkan bahwa kemeja tersebut juga dipakai oleh bakal cawapresnya, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, sejak mereka berangkat dari kediaman Anies di kawasan Jakarta Selatan.
Anies dan Cak Imin, setelah meninggalkan kediaman Anies, terlihat tetap menggunakan kemeja putih polos ketika berkunjung ke kantor DPP PKS dan kantor DPP PKB, serta saat mereka tiba di NasDem Tower. Keduanya tampak serasi dalam pilihan busana mereka.
Menanggapi pertanyaan wartawan, Anies menjelaskan bahwa pemilihan kemeja putih polos ini disengaja karena ia merasa bahwa kemeja tersebut mencerminkan kesederhanaan dan praktis saat dikenakan. "Ya simple, praktis, dan semangat kerja," ucap Anies di kantor DPP PKB, seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com.
Sementara itu, Anies dan Cak Imin tiba di kantor DPP NasDem atau NasDem Tower, Jakarta Pusat. Mereka disambut oleh Ketua Umum NasDem, Surya Paloh. Selanjutnya, Anies dan Cak Imin mendengarkan pidato dari Surya Paloh sebelum berangkat menuju ke KPU.
Pada hari yang sama, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN telah dipastikan mendaftar ke KPU RI, Jakarta Pusat. Sekretaris Jenderal PKS, Habib Aboe Al-Habsyi, menyatakan bahwa pasangan AMIN akan disambut oleh 20 ribu relawan di depan kantor KPU RI. "Saya yakin dan percaya besok paling tidak 20 ribu, sesuai izin. Kalau dia berlebih, itu rahmat Allah SWT. Jangan salahkan kami kalau pemilihan AMIN itu lebih banyak esok yang hadir," ujar Habib Aboe di kawasan Jakarta Pusat pada Rabu (18/10/2023).
Setelah selesai dari kantor DPP NasDem, rombongan Anies dan Cak Imin akan melakukan konvoi menuju Tamah Suropati, Jakarta Pusat. Rencananya, AMIN akan memberikan orasi sebelum melanjutkan perjalanan ke KPU RI. Dalam konvoi tersebut, AMIN akan menumpang sebuah mobil khusus, dan Habib Aboe mengonfirmasi bahwa para ketua umum partai koalisi akan mendampingi AMIN dalam proses pendaftaran di KPU RI. "Iya, iya (ketua umum partai akan mendampingi)," jelas Habib Aboe. (mg-3/jae)
What's Your Reaction?


