Jaga Stabilitas Pemerintahan, Bupati Arifin Resmi Lantik Triadi Admono sebagai Pj Sekda Trenggalek
Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin resmi melantik ST. Triadi Admono sebagai Pj Sekda Trenggalek guna memastikan roda administrasi pemerintahan tetap berjalan optimal.
Trenggalek, (afederasi.com) - Roda administrasi Pemerintah Kabupaten Trenggalek dipastikan tetap berjalan stabil pasca-pergantian posisi Sekretaris Daerah. Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, secara resmi melantik ST. Triadi Admono sebagai Penjabat (Pj) Sekda Trenggalek dalam sebuah upacara khidmat di Ruang Paringgitan Pendapa Manggala Praja Nugraha, Selasa (30/6/2026).
Pelantikan ini menjadi langkah strategis untuk mengisi kekosongan jabatan menyusul masa purna tugas Sekda sebelumnya, Edy Soepriyanto, yang efektif berlaku mulai 1 Juli 2026. Dengan pelantikan yang dilakukan tepat waktu, Bupati Arifin memastikan tidak ada jeda dalam pelayanan publik maupun koordinasi antar-instansi.
"Kami berharap kepada pejabat Sekda yang baru dilantik, untuk bisa segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas sesuai amanah," ujar Bupati Arifin dalam sambutannya.
Prosesi pelantikan ini didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Bupati nomor 800.1.3.3/95/406.029/2026. Dalam ketentuan tersebut, Triadi Admono yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pelaksana BPBD Trenggalek diberi mandat untuk mengemban tugas sebagai Pj Sekda selama tiga bulan ke depan, atau hingga jabatan Sekda definitif resmi terisi.
Di sela-sela arahannya, pria yang akrab disapa Mas Ipin itu juga memberikan apresiasi mendalam atas pengabdian Edy Soepriyanto selama menjabat. Ia berharap transisi ini berjalan mulus tanpa mengganggu ritme kerja perangkat daerah.
"Terima kasih Pak Edy sudah membersamai saya dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kepada Pak Tri, kerjakan tugas dengan baik," tambah Bupati Arifin.
Menanggapi kepercayaan yang diberikan, Triadi Admono menyatakan kesiapannya untuk langsung tancap gas. Ia menyadari bahwa terdapat sejumlah program kerja yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya dan harus segera diselesaikan demi kepentingan masyarakat.
"Masih banyak tugas Pak Edy Soepriyanto yang belum terselesaikan. Sesuai arahan Bapak Bupati, saya akan fokus untuk segera menuntaskan agenda-agenda tersebut," ungkap Triadi singkat usai prosesi pelantikan.
Pelantikan ini menjadi sinyal kuat bagi seluruh jajaran birokrasi di lingkungan Pemkab Trenggalek untuk tetap fokus pada target capaian kinerja di sisa tahun anggaran berjalan. Dengan pengalaman yang dimiliki, Triadi Admono diharapkan mampu menjadi motor penggerak koordinasi antar-OPD secara efektif dan efisien.(pb/dn)
What's Your Reaction?

