Bedah Rumah Purnawirawan Jadi Aksi Nyata Polres Gresik Sambut Hari Bhayangkara ke-80
“Melalui program ini kami berharap dapat membantu mewujudkan hunian yang lebih layak dan nyaman bagi keluarga penerima manfaat. Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berupaya memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Gresik, (afederasi.com) - Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Polres Gresik menghadirkan kebahagiaan bagi keluarga purnawirawan Polri melalui program bakti sosial bedah rumah. Rumah milik AKP (Purn) Mulyo Utomo di Desa Tanjungan, Kecamatan Driyorejo, kini direnovasi agar menjadi hunian yang lebih layak, aman, dan nyaman.
Komitmen tersebut ditunjukkan langsung oleh Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution yang meninjau progres pembangunan pada Senin (22/06/2026). Ia didampingi Kapolsek Driyorejo Kompol Gatot Setyo Budi, Kasat Lantas AKP Nur Arifin, Kasi Humas Iptu Hepi Muslih Riza, serta Kanit Gakkum Satlantas Iptu Ahmad Andri Aswoko.
Kunjungan itu bukan sekadar memastikan proses renovasi berjalan sesuai rencana, tetapi juga menjadi bentuk penghormatan kepada purnawirawan yang telah mengabdikan diri untuk bangsa dan negara.
Jajaran Polres Gresik turut berdialog dengan keluarga penerima bantuan dan mendengarkan harapan mereka setelah rumah tersebut selesai diperbaiki.
Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution menegaskan bahwa program bedah rumah merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial menyambut HUT Bhayangkara ke-80.
Menurut AKBP Ramadhan, Polri ingin terus hadir memberikan manfaat nyata, tidak hanya melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga lewat aksi sosial yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat.
“Melalui program ini kami berharap dapat membantu mewujudkan hunian yang lebih layak dan nyaman bagi keluarga penerima manfaat. Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berupaya memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Momen tersebut menjadi pengalaman yang mengharukan bagi AKP (Purn) Mulyo Utomo dan keluarganya. Dengan penuh rasa syukur, ia mengaku tersentuh atas perhatian yang diberikan oleh Polres Gresik.
Baginya, bantuan renovasi rumah bukan hanya memperbaiki bangunan fisik, tetapi juga menjadi simbol kepedulian dan penghargaan kepada para purnawirawan yang telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk institusi dan negara.
Melalui program ini, Polres Gresik kembali menegaskan semangat pengabdian yang humanis dan berorientasi pada pelayanan. Bedah rumah tersebut menjadi bukti bahwa peringatan HUT Bhayangkara tidak hanya dirayakan secara seremonial, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata yang membawa manfaat bagi keluarga besar Polri dan masyarakat.(frd)
What's Your Reaction?

