Lahan Sekolah Rakyat Lamongan Masih Dalam Proses Usulan

22 Nov 2025 - 18:32
Lahan Sekolah Rakyat Lamongan Masih Dalam Proses Usulan
Ilustrasi Gedung Sekolah Rakyat Dilingkungan perkotaan. (Iyan Farikh/afederasi.com)

Lamongan, (afederasi.com) – Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Dinas Sosial tengah mengusulkan lahan baru untuk pengembangan Sekolah Rakyat di wilayah perkotaan. Usulan ini masih dalam tahap proses dan belum mendapatkan persetujuan akhir, dengan lokasi potensial berada di dalam Kota Lamongan.

Kepala Dinas Sosial Lamongan, Farah Damayanti, mengungkapkan bahwa pengembangan lahan tersebut masih dalam tahap usulan. "Masih proses usulan. Tapi sebentar ya, saya belum bisa kasih detailnya. Kalau sudah pasti dan tidak ada perubahan, nanti saya kabari," ujar Farah Damayanti saat dikonfirmasi, Sabtu (22/11/2023).

Saat ini, Lamongan telah memiliki Sekolah Rakyat Menengah Atas 25 (SRMA 25) dengan 75 siswa yang berada dalam satu kompleks dengan SMK Negeri Maritim Brondong. Selain menyediakan asrama bagi para siswa, sekolah ini juga dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang memadai serta fasilitas penunjang lainnya yang menjamin kenyamanan siswa saat belajar.

Usulan tersebut diharapkan dapat meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat di Lamongan, meskipun detail lebih lanjut seperti luas lahan dan jadwal pembangunan belum dapat dipastikan. Dinas Sosial Lamongan berjanji akan memberikan informasi terbaru segera setelah ada perkembangan signifikan. (yan)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow