Calon Manajer KDKMP Asal Lamongan Gugur saat Latsarmil, Dandim 0812 Sampaikan Belasungkawa
"Kita tidak tahu kejadian persisnya karena kejadiannya di Kalimantan," ujar Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo saat ditemui, Rabu (24/6/2026) malam.
Lamongan, (afederasi.com) – Kabar duka meninggalnya Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) calon Manajer Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) saat mengikuti Latihan Dasar Militer (Latsarmil) di Balikpapan, Kalimantan Timur, menjadi perhatian publik. Kamis, (25/6/2026).
Korban diketahui bernama Anisa Muyassaroh, seorang peserta perempuan asal Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelatihan Latsarmil tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pertahanan (Kemenhan). Anisa diduga meninggal dunia akibat mengalami heat stroke pada Kamis (18/6/2026). Sebelum mengembuskan napas terakhir, korban sempat mendapatkan penanganan medis di fasilitas kesehatan satuan sebelum akhirnya dirujuk ke rumah sakit.
Menanggapi insiden tersebut, Komandan Kodim (Dandim) 0812 Lamongan, Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo, memberikan respons resmi. Ia menyatakan bahwa pihak Kodim tidak mengetahui secara detail kronologi peristiwa karena lokasi kejadian berada di luar wilayah teritorialnya.
"Kita tidak tahu kejadian persisnya karena kejadiannya di Kalimantan," ujar Letkol Inf Deni Suryo Anggo Digdo saat ditemui, Rabu (24/6/2026) malam.
Kendati demikian, Dandim menegaskan bahwa Kodim 0812 Lamongan tetap memberikan atensi penuh dan kepedulian terhadap keluarga almarhumah Anisa Muyassaroh yang berada di Lamongan. Pihaknya berkomitmen penuh untuk membantu seluruh proses pemakaman hingga selesai sebagai bentuk penghormatan dan tanggung jawab moral.
"Tetapi, yang kami sampaikan adalah kami turut berduka cita dan kami juga turut membantu dalam proses pemakaman korban meninggal calon manajer KDKMP," pungkasnya. (yan)
What's Your Reaction?

