Baru 20 Persen, Jokowi Targetkan Pembangunan Pusat Pelatihan PSSI Rampung Mei 2024

Presiden Jokowi menargetkan pembangunan pusat pelatihan PSSI untuk persiapan Timnas Indonesia dapat rampung pada Mei mendatang

18 Jan 2024 - 20:33
Baru 20 Persen, Jokowi Targetkan Pembangunan Pusat Pelatihan PSSI Rampung Mei 2024
Didampingi Ketum PSSI, Erick Thohir Presiden Jokowi meninjau pembangunan pusat pelatihan PSSI di IKN. (foto : setkab for afederasi.com)

Jakarta, (afederasi.com) – Presiden Jokowi menargetkan proses pembangunan pusat pelatihan alias training center PSSI di wilayah Ibu Kota Nusantara (IKN) dapat rampung pada Mei 2024 mendatang.

Melansir dari laman setkab.com pada kunjungannya di IKN yang terletak di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, pada Rabu (17/01/2024), Jokowi mengatakan hingga saat ini pembangunan mencapai 20 persen dan diharapkan selesai pada Mei 2024.

“Kalau kita lihat ini memang sudah dimulai dan sampai hari ini sudah 20 persen. Kita harapkan Mei jadi dan Juni sudah bisa dipakai untuk TC, untuk U20 masuk ke sini,” ujar Presiden.

“Coach Indra juga sudah sampaikan, siap untuk masuk TC di Nusantara. Rumput sudah disemai, semua sudah dimulai,” imbuhnya.

Jokowi berharap, adanya pusat pelatihan PSSI ini dapat mencetak pemain-pemain berkelas yang dapat membanggakan Indonesia di berbagai kompetisi, termasuk untuk menyiapkan para pemain Timnas Indonesia sejak usia dini.

Sementara itu, pelatih Timnas Indonesia kelompok umur Indra Sjafri, mengaku cukup antusias dengan adanya pusat pelatihan PSSI ini. Menurutnya, kehadiran pusat pelatihan tersebut akan mendukung persiapan timnas sepak bola Indonesia.

“Ini tentu akan menjadi supporting untuk persiapan tim nasional, baik itu dari senior sampai sepak bola wanita nantinya,” uajrnya Indra Sjafri.

Lebih lanjut, Indra menilai langkah pemerintah membangun infrastruktur olahraga tersebut sebagai hal yang luar biasa untuk membenahi sepakbola nasional. (dn)

 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow