Tak Mau Dipandang Sebelah Mata, PSI Kabupaten Kediri Andalkan Bacaleg Muda

DPC Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Kediri mendaftarkan 40 bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Kabupaten Kediri, Minggu (14/5/2023) sore.

14 May 2023 - 18:35
Tak Mau Dipandang Sebelah Mata, PSI Kabupaten Kediri Andalkan Bacaleg Muda
PSI Kabupaten Kediri saat sesi press conference usai daftar di KPU Kabupaten Kediri, Minggu (4/5/2023). (foto : isa/afederasi.com).

Kediri, (afederasi.com) - DPC Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Kediri mendaftarkan 40 bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Kabupaten Kediri, Minggu (14/5/2023) sore.

Pendaftaran yang dilakuan pada hari terakhir ini juga diikuti serentak dari tingkat pusat ke cabang di Indonesia. 

Dalam sesi press conference, Ketua DPC PSI Kabupaten Kediri, Dian Widi Asmoro mengaku jika Bacaleg dari partai berlogo bunga mawar dan tangan terkepal itu didominasi oleh kaum muda. Usianya dari 22 tahun hingga 50 tahun. 

"Kami optimis, dengan mayoritas kalangan muda ini bisa mendapatkan satu fraksi atau paling tidak 6 kursi," kata Dian, ketua PSI Kabupaten Kediri. 

Menurutnya, bacaleg muda dari PSI tidak hanya mengandalkan semangat saja, melainkan juga mereka memiliki banyak jaringan dan komunitas yang mumpuni.

Bacaleg muda yang diusung tersebut berlatar belakang dari beragam profesi mulai dari mahasiswa, akademisi, pengusaha muda, bahkan pegawai negeri dan pemuda yang aktif bergerak dibidang sosial serta penggiat sosial.

Sementara itu, dalam catatan kursi di DPRD Kabupaten Kediri sendiri, sejauh ini PSI Kabupaten Kediri belum memiliki perwakilan. Meski begitu dengan kontestasi pemilu 2024 mendatang, Dian mengaku akan memberikan warna baru dari Bacaleg yang telah ia daftarkan ke KPU Kabupaten Kediri. 

"Kita akan rapatkan barisan untuk langkah-langkah apa yang harus kita lakukan kedepan. Intinya kami onpitimis dengan target itu," ungkap ketua PSI Kabupaten Kediri.

Sementara itu, Komisioner KPU Kabupaten Kediri Bidang Teknis, Anwar Ansori menuturkan, hingga hari terakhir pendaftaran Bacaleg di KPU Kabupaten Kediri, pihaknya telah menerima sebanyak 15 Partai dari 18 partai yang terdaftar. Ketiga partai yang belum adalah, Partai Buruh, Gelora dan Garuda.

"Ketiganya telah menyanggupi untuk daftar, namun waktunya saya belum bisa memastikan, masih menunggu informasi lebih lanjut lagi," ungkapnya. (sya/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow